宮﨑本店は1846年の創業以来、四日市市楠町で「品質本位」を第一に確かな製品を作り続けてきました。四日市の老舗として風土と酒造りの技術、味を守っていくと同時に、時代にあった変革も必要です。
2018年6月に、日本酒の新蔵が完成し今までの多量な仕込みから、少量での仕込みが多くなりました。これにより一層、伝統の味を守りながらも更に新しい味への挑戦が可能になりました。これからも宮﨑本店は、どの製品に関しても高い品質を維持しながら現状に満足することなく日々探求を続け、時代にあった製品をご提供していきます。
確かな品質を維持向上させていくためにISO9001の手法を取り入れています。
〈認証取得〉
平成11年8月13日
平成29年8月13日 2015年版への移行完了
確かな品質を維持向上させていくためにISO22000の手法を取り入れています。
〈認証取得〉
令和4年5月30日
株式会社宮﨑本店は、酒類・食品の製造販売を通じて社会に貢献できる企業を目指すとともに
当社の行う事業活動の中で環境に与える影響に配慮し、改善を行い、地球環境の保全に努力する。
2022年4月1日
株式会社宮﨑本店代表取締役社長 宮﨑由太
株式会社宮﨑本店は、酒類・食品の製造販売を通じて社会に貢献できる企業を目指すとともに
「品質本位」を経営理念とし、お客様に満足頂ける安全・安心な酒類・食品を提供します。
2022年4月1日
株式会社宮﨑本店代表取締役社長 宮﨑由太
社員が仕事と子育てを両立させることができ、すべての社員がその能力を十分に発揮できるようにするため、次のように行動計画を策定する。
令和3年3月11日~令和5年3月10日までの2年間
〈目標〉 計画期間中に、育児休業の取得率を次の水準以上にする。
◇男性社員 計画期間中に1人以上取得すること。
●令和3年3月~ 男性も育児休業を取得できることを周知するため、管理職を対象とした研修を実施する
●令和3年3月~ 育児休業の取得希望者を対象とした講習会の実施を行う
〒510-0104 三重県四日市市楠町南五味塚972番地
「四日市I.C.」から車で 約40分
近鉄名古屋線「楠駅」から 徒歩約9分