食品安全方針
株式会社宮﨑本店は、酒類・食品の製造販売を通じて社会に貢献できる企業を目指すとともに
「品質本位」を経営理念とし、お客様に満足頂ける安全・安心な酒類・食品を提供します。
- 当社は食に携わる企業である事を強く認識して、お客様の求める安心・安全な製品を
心をこめて世に送り出します。 - 法規制及び当社が同意するその他の要求事項を遵守します。
- 食品安全目標を設定し、見直しを行い、達成に努力します。
- 当社は食品安全マネジメントシステムを継続的に改善します。
- この食品安全方針は社内広報活動等を通じて当社の為に働くすべての人に
周知徹底させると共に、必要な教育訓練を行います。
2021年5月25日
株式会社宮﨑 本店代表取締役社長 宮﨑由太
品質・環境統合方針
株式会社宮﨑本店は、酒類・食品の製造販売を通じて社会に貢献できる企業を目指すとともに
当社の行う事業活動の中で環境に与える影響に配慮し、改善を行い、地球環境の保全に努力する。
-
当社は食に携わる企業である事を強く認識して、お客様の求める安心・安全な製品を
心をこめて世に送り出す。 -
環境に関して影響を及ぼしている要因を調査・評価し、それを低減する。
-
法規制及び当社が同意するその他の要求事項を順守する。
-
品質・環境統合目標を設定し、見直しを行い、達成に努力する。
- 次の項目について、目標を設定しその達成を目指す。また、適宜レビューを
行い改善につなげる。ア)製品品質の維持
イ)環境負荷物質排出量の削減
ウ)省エネルギー(特に節電)・省資源(特に節水)
エ)4S運動を通じて職場環境の向上を図るとともに従業員の美化意識を高める。
* 4S運動…… 整理・整頓・清掃・清潔 - 汚染の予防及び当社の状況に関連するその他の固有なコミットメントを含む、
環境保護を実施する。 - 当社は品質・環境統合マネジメントシステムを継続的に改善する。
- この品質・環境統合方針は社内広報活動等を通じて当社の為に働くすべての人に
周知徹底させると共に、必要な教育訓練を行い環境意識の向上に努める。 - この品質・環境統合方針は、利害関係者をはじめ、一般の人も入手できるようにする
事はもとより、当社ホームページを通じて開示を行う。
2018年3月1日
株式会社宮﨑本店 代表取締役社長 宮﨑由太